Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики994

Омские депутаты смогут влиять на приватизацию областного имущества

Омские депутаты смогут влиять на приватизацию областного имущества

На пленарном заседании омского Заксобрания 15 февраля депутаты приняли представление, предусматривающее изменения в областной закон по управлению региональной собственностью. Как отметил в докладе один из инициаторов законопроекта Андрей Кипервар, депутаты предлагают областному правительству согласовывать с Заксобранием формирование плана приватизации областного имущества, а также обсуждать готовящиеся в него изменения. Комитет ЗС по собственности эту инициативу единогласно поддержал.

Председатель Заксобрания Владимир Варнавский пожелал услышать мнение об этих изменениях от министра имущественных отношений Бориса Смольникова, чье ведомство формирует план приватизации.

«Я думаю, что нужно поработать над этим вопросом. Составление плана приватизации - это довольно длительная процедура, и у нас она может только увеличиться», - сказал Смольников.

Высказалась и мэр Омска Оксана Фадина. Отметим, что в городе план приватизации формируется только по согласованию с депутатами омского горсовета.

«У нас это все согласовывается с депутатами», - сообщила Фадина.

В итоге, парламентарии поддержали предложенную инициативу, которая теперь будет обсуждаться далее с учетом предложений, в том числе и от Минимущества.

Как ранее сообщал «СуперОмск», депутаты Законодательного собрания Омской области не согласились с существующим порядком формирования плана приватизации собственности. В частности, их не устроило и то, что прогнозируемая сумма бюджетных поступлений от приватизации сильно отличается от той, что выходит по факту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области