Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Красота и здоровье1998

Пиявки для здоровья

Пиявки для здоровья

Центр восстановительной терапии «Русь» КМХЦ в Нефтяниках хорошо знаком омичам. Здесь проходят реабилитацию после тяжелых операций, инфарктов и инсультов. В начале этого года в «Руси» появилось еще одно направление – гирудотерапия. О том, что это такое, больно или нет кусаются пиявки и чем они очень полезны, рассказал врач-гирудотерапевт С.А. Бендик.

- Станислав Алексеевич, что такое гирудотерапия?

- Это метод лечения медицинскими пиявками. Хочу сразу сказать, что пиявок не вылавливают в открытых водоемах. Они выращиваются на специальных биофабриках и являются одноразовыми. То есть после использования пиявка сразу уничтожается. Вообще этот метод был известен и популярен ещё две тысячи лет назад. Сегодня он возвращает себе популярность. И чем больше исследуют пиявку, тем больше её полезных свойств обнаруживают. Научно доказано, что в слюне пиявки находится более 150 уникальных по своему оздоравливающему эффекту веществ. Например, гирудин, который влияет на свёртывающую систему крови, снижает её вязкость и за счёт этого улучшается кровоток. Также в слюне много ферментов, что позволяет применять гирудотерапию при различных артрозах и артритах, потому что тормозит развитие спаечного процесса и патологических деформирующих наростов на костной ткани.

- В чём преимущество гирудотерапии?

- Нельзя сказать, что у этого метода лечения есть какие-то преимущества перед другими. Здесь всё индивидуально.

- А насколько это больно, поставить пиявку?

- Это практически безболезненно. Ощущения примерно те же, как при укусе комара.

- Нужно ли как-то ухаживать за местом укуса после процедуры?

- Особого ухода здесь не требуется. После процедуры место укуса обрабатывается перекисью водорода и на него накладывается стерильная повязка. Иногда может сохраняться небольшое кровотечение до суток. Это нормально. Главное не расчёсывать ранку, не мочить её и обрабатывать антисептиком. Подготовка к гирудотерапии тоже предельно простая: перед процедурой лучше не пользоваться парфюмом, лосьонами для тела и любыми другими средствами с отдушкой. Пиявки очень чувствительны к запахам и могут попросту не присосаться.

- При каких заболеваниях показана гирудотерапия?

- Лечебные пиявки применяются при комплексном лечении повышенного давления, ишемической болезни сердца, тромбофлебита, варикозного расширения вен, трофических язв, глаукомы, геморроя, бронхиальной астмы, мигрени, панкреатита, бесплодия, пародонтоза, простатита, экземы, остеохондроза, фурункулёза, артритов и артрозов. Даже при избыточном весе! При постановке пиявок на проблемную зону, запускается процесс липолиза, то есть жиросжигания, и в комплексе с физическими нагрузками и диетой удаётся избежать обвисшей кожи. Проще сказать, кому противопоказана гирудотерапия. Это заболевания крови такие как, низкий гемоглобин или сниженная свёртываемость крови, аллергические реакции, тяжёлое соматическое состояние.

- Что посоветуете тем, кто решился?

- Нужно помнить, что гирудотерапия – это не панацея. Она должна идти в комплексе с другими методами лечения, в том числе медикаментозными. Но пиявки – настолько уникальные существа и их действие на организм настолько эффективно, что в наш век повального увлечения всевозможными новыми технологиями недаром мы возвращаемся к проверенному тысячелетиями методу.

 

Записаться на процедуру можно по тел. 8 (3812) 65-97-27

Стоимость 1 процедуры (5 пиявок) – 810 руб.

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости красоты и здоровья"
Читать все последние новости Омска и Омской области