Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество2340

У тигров в Омской области не получаются детеныши, поскольку «муж» растолстел и обленился – ФОТО

У тигров в Омской области не получаются детеныши, поскольку «муж» растолстел и обленился – ФОТО

Большереченский зоопарк

В семействе амурских тигров Большереченского зоопарка небольшой кризис. У кошачьих наступил брачный период, и зоотехники, выступив в роли Купидона, поселили их в одном вольере, чтобы никакие преграды не помешали им сблизиться.

Однако пока у тигров ничего не получается. Глава семейства, 5-летний тигр Граф, совершенно индифферентно относится к своим мужским обязанностям. Процесс продолжения рода беспокоит лишь его 7-летнюю супругу Азу, которая пытается разжечь интерес у своего тигра. Но пока тщетно.

«Пока Граф не особо интересуется. Она прям в охоте, подходит к нему, пытается расшевелить, мордочкой трется. Он тоже немного интереса проявляет, но она куда больше», – поделилась заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Сотрудники зоопарка предполагают, что у тигров ничего не получается из-за того, что Граф растолстел и обленился: ему хочется только есть и спать, а до потомства нет дела.

«В этом году его, наверное, перекормили, сейчас будут убавлять рацион. И в зоопарках, и в природе так: нельзя, чтобы у них был лишний вес, тогда им хочется только спать, становятся ленивыми, а инстинкты притупляются. Они всегда должны быть в тонусе», – пояснила Болотова. 

Напомним, последние два года Аза и Граф приносили потомство. Долгожданные первые роды омрачились тем, что Аза отказалась от потомства, тигрят выкармливала собака. Во второй раз, несмотря на опасения, все прошло гладко: Аза сама заботилась о тигрятах, а когда они подросли, их отправили в зоопарки других городов.

Отметим, не складываются отношения и в еще одной семье зоопарка: новичок зоопарка, молодой верблюд Миша, не проявляет особого интереса к Кате, полной матримониальных надежд. Однако здесь причина кроется в другом: сотрудники зоопарка считают, что Миша еще слишком молод и не задумывается о потомстве.  

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области