Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости спорта1669

10-летний казахстанец бросил вызов сыновьям Рамзана Кадырова - ВИДЕО

10-летний казахстанец бросил вызов сыновьям Рамзана Кадырова - ВИДЕО

Иллюстрация

Юный житель Алматы Абай Тажибай вызвал на бой детей главы Чеченской Республики Ахмада и Адама Кадыровых. 10-летний казахстанец намеревается отвоевать у Кадыровых пояс ММА.

Отец бойца рассказал, что сперва тот увлекался кикбоксингом и дважды становился чемпионом Астаны среди сверстников. Год назад дети Кадырова взяли единственный профессиональный пояс ММА для детей 10 лет, после чего Абай твердо решил вызвать их на поединок и принялся усердно заниматься борьбой.

Ахмад и Адам подходят Абаю по возрасту и весовой категории, поэтому бой в теории может состояться.

«Это, может быть, впервые происходит, чтобы мальчик вызывал на профессиональный бой. Они еще дети все. Но для всех троих, я думаю, это будет стимул развиваться и тренироваться, поэтому мы ему не запрещаем. У нас нет выхода на Кадырова, никаких связей, поэтому мы решили публично заявить. Это желание Абая. Он так по-детски рассуждает: «Кадыров справедливый, гордый человек, он своим сыновьям скажет «не отказывайтесь», и они примут бой», - поделился отец юного казахстанского бойца Алмат с Tengrinews.kz.

Родитель пояснил, для Абая нет разницы, кто из наследников Кадырова согласится принять вызов, для него главное – забрать пояс. Ребенок усиленно тренируется, сейчас в Алматы с ним занимаются несколько тренеров. Абай не боится поражения и мечтает стать чемпионом мира. Его кумиры – Конор МакГрегор, Геннадий Головкин и Хабиб Нурмагомедов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня