Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1480

Омское Минимущества в третий раз пытается продать землю под китайской оптовкой

Омское Минимущества в третий раз пытается продать землю под китайской оптовкой

r55.ru

Министерство имущественных отношений Омской области объявило аукцион на право аренды участка, на пересечении улиц Малая Островская и 3-я Енисейская. Это земля под той частью Торгового города, которую на городском просторечии называют «китайской оптовкой».

Трудность заключается в том, что на участке расположены контейнеры, владельцы которых не обозначаются. При этом часть земли свободна.

С компанией-победителем заключат договор аренды на 4,5 года. Начальная стоимость участка в 95 «соток» составит 8,7 млн рублей. Заявки на участие начнут приниматься с 2 марта. Торги намечены на 5 апреля.

Напомним, что Минимущества однажды уже удалось сдать проблемную землю в аренду. В июне 2017 года в аукционе победил торговый комплекс «Аргумент», но владельцы компании вскоре отказались от аренды. Вторые торги провалились из-за отсутствия заявок.

Скорее всего, причина непопулярности земли в контейнерах, которые не так-то просто снести. Кроме того продавцы иностранных государств, торгующие в контейнерах неподалеку, составляют конкуренцию цивилизованным крытым рынкам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска