Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Здоровье1413

От вирусов в Омской области в основном страдают дети

От вирусов в Омской области в основном страдают дети

Иллюстрация

Региональный Минздрав прокомментировал ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Омской области. Медики называют обстановку в регионе неэпидемической, а уровень заболеваемости – ниже эпидпорога, хотя число подхвативших заболевание продолжает расти.

За прошлую неделю был выявлен 12 581 случай заболевания ОРВИ, причем в Минздраве отметили, в основном, жертвами респираторных вирусов становятся дети до 14 лет. При этом с самого начала эпидсезона 2017-2018 лабораторно подтверждено 14 случаев гриппа. Большинство заболевших – люди старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями. Из всех 14 пациентов только у одного была поставлена прививка против гриппа.

«В настоящее время среди пациентов, находящихся в стационарах лечебных учреждений Омской области, нет госпитализированных с гриппом», – заявила начальник отдела профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Минздрава Екатерина Бондарь.

Отметим, пенсионеры наряду с детьми и беременными входят в группу риска. Впрочем, остальным также нужно помнить о мерах профилактики, а в случае заболевания не заниматься самолечением и обращаться к врачу. В региональном Минздраве подчеркнули, что в аптеках имеется запас противовирусных препаратов, а медработники и педагоги дошкольных и общеобразовательных учреждений  прошли обучение по вопросам профилактики, диагностики и лечения гриппа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска и Омской области