Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Общество703

Омич хочет устроиться на производство, где его окатило расплавленным металлом

Омич хочет устроиться на производство, где его окатило расплавленным металлом

Иллюстрация

Прокуратура Ленинского округа встала на сторону омича, судящегося с ООО «Промсервис». Причиной спора стало установление факта трудовых отношений.

Как было установлено в суде, мужчина работал плавильщиком металла в литейном цехе, однако трудовой договор с ним не заключали, а в трудовую книжку запись не вносили. В июне 2016 года мужчина пострадал на производстве: произошел выброс расплавленного металла из печи, из-за чего работник получил тяжкие телесные повреждения в виде ожогов 2 и 3 степени, рассказали в прокуратуре Омской области.

Через суд омич потребовал установить факт трудовых отношений с предприятием и взыскать с него компенсацию морального вреда и невыплаченную заработную плату на общую сумму 980 тысяч рублей.

Прокуратура посчитала требования истца обоснованными и дала положительное заключение по гражданскому делу. Ленинский районный суд также согласился с истцом и установил факт трудовых отношений омича с ООО «Промсервис». Кроме того, суд постановил взыскать с предприятия 685 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, невыплаченной заработной платы и судебных расходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости