Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Скандалы1514

Подрядчик реконструкции омского цирка пожаловался Буркову на задержку выплат

Подрядчик реконструкции омского цирка пожаловался Буркову на задержку выплат

Как стало известно «СуперОмску», на имя врио губернатора Омской области Александра Буркова поступило письмо от собственника ООО «Аргис». Стройфирма, участвовавшая в реконструкции цирка, просит содействия в конфликте по поводу расчетов за выполненные работы. Собственник «Аргис» называет свою компанию субподрядчиком у генерального подрядчика из Москвы, ООО «Строительные технологии». Омичам пришлось экстренно выполнять установку ограждений сантехники, но денег они так и не дождались.

Руководитель «Аргиса» Антон Козлов подтвердил «СуперОмску» факт направления письма и раскрыл свое видение сути неурядиц. С его слов, в обновленном цирке уже начались представления, но отсутствие ограждений представляло опасность для зрителей – одна из посетительниц якобы даже упала и сломала руку. Директор цирка Елена Агафонова лично попросила «Аргис» оперативно сделать ограждение, а также установить кабинки в туалетах, необходимые для полноценной работы культурного учреждения. Генподрядчик, в свою очередь, заверил, что эти работы будут оплачены.

«Я вызвал ребят, им пришлось ждать допоздна, чтобы начать работу – проходили репетиции с животными, и они могли испугаться шума», - отметил руководитель фирмы.

Со слов Козлова, после получения нужного результата начались странности – москвичи обещали вот-вот подписать дополнительные соглашения и акты приемки, потом менялось руководство, и в итоге «Аргису» заявили, что оплаты не будет, поскольку работы не значились в изначальном проекте, и якобы по этой причине их не принимает Ростехнадзор. До сих пор из 3,454 млн рублей «Аргис» получил только 2,024 млн. 

Отметим, что согласно контракту с Росгосцирком ООО «Строительные технологии» получили за капитальный ремонт объекта более 455 млн рублей, еще 73 млн – за противоаварийные и общестроительные работы.

На момент публикации бывший гендиректор «Строительных технологий» Кирилл Ивкин (он покинул свою должность недавно – 12 февраля) не ответил на звонок нашего корреспондента. «СуперОмск» продолжает следить за ситуацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня