Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1265

Омский фонд «Жилище» приступил к финансовому оздоровлению

Омский фонд «Жилище» приступил к финансовому оздоровлению

Арбитражный суд Омской области утвердил процедуру финансового оздоровления в омском фонде «Жилище» сроком на 2 года. Ранее это решение приняло собрание кредиторов организации. Реестр требований на данный момент включает 478 млн рублей. Выплаты продлятся с января 2018 года по конец 2019 года.

Из плана оздоровления следует, что долги буду выплачиваться за счет передачи собственникам квартир в жилых домах в мкр «Ясная Поляна» и «Московка-2», строительство которых планируется по истечении 18 месяцев с момента введения процедуры. Это принесет 461 – 539 млн рублей. Еще 32,9 млн планируется изыскать за счет продажи готовых квартир. Еще по 88, 53 и 144 рублей добавят по субсидии из областного бюджета на достройку соответственно домов №№ 5, 2 и 4. Также указано на возможность использования средств от взыскания дебиторской задолженности (224,2 млн рублей).

Первоначальную стадию банкротства – наблюдение – арбитраж ввел по заявлению одного из дольщиков, который сумел расторгнуть договоры о передаче двух квартир. Учредителями «Жилища» выступают Минстрой и Минимущества, фонд возводит пять жилых зданий.

Отметим, на 5 февраля был введен один из домов по ул. Архиепископа Сильвестра, 1. Договоры о долевом участии с застройщиком заключили 129 омичей. Однако в соответствии с требованиями процедуры банкротства жильцам для получения ключей необходимо сначала встать в реестр кредиторов. Процедура эта может занять до нескольких месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...