Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости2027

Осужденный экс-министр Олег Илюшин поедет в омскую колонию, где сидели Гамбург и Шишов

Осужденный экс-министр Олег Илюшин поедет в омскую колонию, где сидели Гамбург и Шишов

В последние годы под следствием в Омской области оказались высокие чины из властных структур — первый вице-губернатор, силовики, представители природоохранных структур и крупных предприятий. 

Списки высокопоставленных арестантов омских тюрем продолжают пополнятся новыми именами. Как сообщают источники РИА «СуперОмска», Олег Илюшин начал отбывать наказание в омской колонии общего режима для впервые осужденных № 8, где раньше содержались по решению суда такие известные омичи, как Юрий Гамбург, Олег Шишов, Сергей Алексеев, Максим Поповцев. 

Напомним, приговором Первомайского районного суда в ноябре 2017 года экс-министры Олег Илюшин и Рита Фомина были признаны виновными в должностных преступлениях с причинением тяжких последствий. Следствие убедило суд в их причастности к незаконной выдаче денежных авансов для НПО «Мостовик», выступившего застройщиком омского метро, Красногорского гидроузла, а также объездной дороги Федоровка-Александровка. Уголовное дело в отношении экс-министров омского правительства Илюшина и Фоминой вызвало такой же громкий резонирующий эффект в обществе, как и предыдущие задержания их коллег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области