Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Скандалы1520

Генподрядчика Омского цирка завалили долговыми исками под общее сомнение в безопасности здания

Генподрядчика Омского цирка завалили долговыми исками под общее сомнение в безопасности здания

Как ранее писал «СуперОмск», омская компания «Аргис» уже длительное время пытается выбить деньги из московского ООО «Строительные технологии». Омичи работали у столичной фирмы на субподряде по реконструкции омского цирка. Когда в обновленном цирке уже начались представления, но отсутствие ограждений представляло опасность для зрителей – одна из посетительниц якобы даже упала и сломала руку. По просьбе руководства цирка «Аргис» оперативно установил оградительные конструкции, а также кабинки в туалетах, чтобы культурное учреждение могло полноценно работать. Генподрядчик, в свою очередь, заверил, что все работы будут оплачены.

Однако затем москвичи, по словам владельца «Аргиса» Антона Козлова, начали юлить и отказались подписывать дополнительные соглашения и закрывающие документы. В результате омичи недосчитались около полутора миллионов рублей. Отметим, за госконтракт по капремонту цирка «Строительные технологии» должны были получить порядка 455 млн рублей.

Исходя из картотеки арбитражных дел, можно понять, что «Аргис» не единственный, кто побывал в такой ситуации. Целый ряд компаний предъявил «Строительным технологиям» иски «о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда». 

Так, ООО «ВАН» из Омска, занимающееся кровельными работами, затребовало 6,3 млн рублей. В АС Петербурга и Ленобласти ООО «Петербургская мебельная мануфактура» взыскивало 1,4 млн – стороны в итоге пришли к мировому соглашению. Московское «Ремонтно-строительное управление «ЮТИС» потребовало более 3 миллионов долга и неустойки, а столичное ООО «Снабремонт» взыскало более 900 тысяч. Так что, судя по всему, финансовые претензии к подрядчику не единичны. 

Но даже не это не самое главное. Как удалось узнать «СуперОмску» от источника, знакомого с ситуацией, капремонт цирка подвис на многочисленных недоделках – протекает крыша, толком не работают инженерные сети. То есть возникает вопрос, насколько безопасны для зрителей и артистов проходящие сейчас представления.

«СуперОмск» будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все омские новости