Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Новости политики775

Нестеренко рассказал, почему футболистам омского «Иртыша» запретили агитировать на выборах

Нестеренко рассказал, почему футболистам омского «Иртыша» запретили агитировать на выборах

На пресс-конференции 1 марта глава избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко прокомментировал инцидент, случившийся во время президентской кампании в омском футбольном клубе «Иртыш». На официальном сайте клуба было опубликовано фото, на котором футболисты позировали с плакатом в поддержку кандидата в президенты. 

Как отметил Нестеренко, официальной жалобы на это не было, но наблюдатели из организации «Голос» обратили внимание, что на изготовление плаката были потрачены средства. В таком случае это обязательно должно было оплачиваться из фонда кандидата, поэтому руководство клуба попросили убрать фото. 

«Официальной жалобы не было. Мы стараемся мониторить самостоятельно, но наблюдатели ведут карту нарушений. Есть такая ассоциация «Голос». Они же увидели эту фотографию, где ребята держат флаг в поддержку кандидата. Потом мы поговорили с футболистами, они сказали, что они и правда за Путина. Но, если ты занимаешься агитационной деятельностью и она требует материальных затрат, то это обязательно должно оплачиваться из избирательного фонда кандидата. Другое дело, если бы они бегали по полю и кричали об этом, но здесь были затраты. Поэтому мы обратились к руководству клуба, и они эти фотографии изъяли», - рассказал Нестеренко.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В Омской области проживает более миллиона избирателей, порядка 15 тыс. человек выразили желание проголосовать по месту своего фактического нахождения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска