Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество2086

Глава омского депобразования рассказала, как решит конфликты родителей и директоров школ

Глава омского депобразования рассказала, как решит конфликты родителей и директоров школ

Директор департамента образования администрации города Инна Елецкая на пресс-конференции 2 марта рассказала, как будут решаться многолетние конфликты между руководителями образовательных организаций и родителями. Ранее мэрия Омска в такие споры не вмешивалась и кадровых мер не предпринимала.  

«Сейчас нам предстоит реализовать проект повышения качества управления образовательной организацией. В некоторых районах Омской области он реализуется уже пятый год. Это огромный срок. У омского образования отличный кадровый потенциал. У нас каждый четвертый учитель достиг пенсионного возраста. Есть определенный риск, связанный с этим», - отметила Елецкая.

Как ранее сообщал «СуперОмск», проблему качества работы городской системы образования поднял председатель общественной организации «Оплот», депутат Омского городского Совета Олег Афанасьев. «Оплотом» была проведена экспертиза положения дел в сфере городского образования. Был сделан вывод о некачественной политике в сфере учебно-методического сопровождения школ и в сфере кадровой политики.   

Также Инна Елецкая обратила внимание на то, что в сельских районах родители и директора школ тоже конфликтуют: «Там люди живут рядом, и в этих конфликтах есть много личного. Особенность сегодняшнего дня в том, что очень много критики, но также нужно что-то предлагать. Проблемные зоны могут быть точками роста. Призываю родителей также к этому относиться. Задача руководителей донести информацию до каждого родителя».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости