Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1056

Омские власти признали возможность каруселей на голосовании по благоустройству

Омские власти признали возможность каруселей на голосовании по благоустройству

Организаторы голосования по определению территорий для благоустройства в Омске, Таре, Исилькуле и Калачинске признали, что процесс никак не защищен от каруселей (подвоз людей для повторного голосования на разных участках). Горожане смогут получить на разных участках несколько бюллетеней.

«Принято решение допустить до голосования всех лиц старше 14 лет. Это люди новой формации, которым жить в Омске. Конечно, возможно, когда, проголосовав в Центральном округе за проекты, вы захотите проголосовать в Советском округе, где живет ваша мама. В масштабах миллионного города это не сыграет роли», - сказал заместитель губернатора Омской области Сергей Фролов.

Депутат Законодательного собрания Павел Коренной, отвечающий за организацию всего процесса, отметил, что участников карусели может остановить только совесть:

«Все зависит от совести голосующих. Бюллетень выдается по паспорту, главое только иметь паспорт с городской пропиской. Все равно вряд ли все участки, где работают наши волонтеры, можно будет обойти. А так да, ничто не мешает проголосовать несколько раз», - признал Коренной.

Кроме того, как уточнил Коренной, сам процесс голосования обойдется без контроля.

«Мы не стали усложнять процесс. Не будет урн и кабинок. Мы даже не думали про наблюдателей и видеосъемку. Все открыто, приходите и снимайте. Не думаю, что будет все настолько серьезно. Наша задача не помешать президентским выборам», - заявил политик.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в Омске и Омской области в день выборов президента 18 марта граждане смогут выбрать конкретные дизайн-проекты. Всего будет выбрано 6 из 15 территорий, которые получат на благоустройство федеральные деньги (порядка 300 млн рублей).

Самыми популярными территориями, которым, по мнению омичей, необходимо благоустройство, ранее стали бульвар Победы, проспект Культуры, а также Парк по улице Архиепископа Сильвестра. 

Остальные объекты обещают воплотить в жизнь в следующем году.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...