Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Город1571

На Московке планируют построить спортивный парк за 78 миллионов долларов

На Московке планируют построить спортивный парк за 78 миллионов долларов

В департаменте архитектуры Омска состоялись публичные слушания, на которых компания «Альфа-строй» представила концепцию спортивного парка в районе улицы 6-й Станционной. Для строительства нужно изменить вид разрешенного использования участка с Р2 на Р3, иначе невозможно возвести гостиницу и аквапарк. Территория площадью 41 гектар находится в аренде у «Альфа-строя», сейчас более 80 % участка это деревья.

По словам представителя заказчика Олега Лизгунова (на фото), в строительство планируется вложить 78 млн долларов со сроком окупаемости 11 лет. Аналогичных парков в Омске пока нет. Он пояснил, что потенциальные инвесторы, как из Москвы, так и из Омска, проявляли интерес к проекту, но до перевода земли в соответствующую зону никто вкладывать средства не будет.

«Вопрос очень непростой и очень важный для жителей Московки», - отметила замдиректора депархитектуры Светлана Шевченко.

Положительно отозвался о представленной концепции и вице-спикер Омского городского совета Андрей Ткачук – именно в его избирательный округ входит территория парка:

«В этой роще я еще ребенком в футбол гонял, знаю очень хорошо эту территорию. Там два лысых «пятака», на которых никогда не было деревьев, там есть достаточно места, чтобы построить объект. Считаю, что стоит поддержать этот проект. Говорить, что много было желающих и никто не построил – это не основание, чтобы отказывать. Нужно создавать условия. Во время избирательной кампании я прошелся по всем дворам на прилегающей территории, и первый вопрос был всегда – когда у нас будет этот аквапарк, который нам давно обещали?»

В комментарии «Первому городскому телеканалу» Ткачук пояснил, что никаких других объектов, кроме спортсооружений, аквапарка и гостиницы не предусматривается, равно как и не будет вырублено ни одного дерева. Если комиссия по изменениям в правила землепользования и застройки примет положительное решение, то далее с участием инвестора будет разработан архитектурный проект, затем пройдут экспертизы и затем можно будет начинать строительство.

«Город не затратит ни копейки из бюджета, при этом создается инфраструктура спортивного парка. На окраине у нас негде отдыхать, некуда пойти и у людей денег нет, чтобы куда-то выбраться. Там точка притяжения порядка 100 тыс. человек – Новая, Старая Московка и прилегающие поселки», - отметил вице-спикер горсовета.

Теперь слово за комиссией – она должна выработать рекомендации, которые поступят мэру Омска Оксане Фадиной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска