Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Власть1705

Вижевитова анонсировала федеральные проверки лесного хозяйства в Омской области

Вижевитова анонсировала федеральные проверки лесного хозяйства в Омской области

Северные районы Омской области посетит проверка федерального Рослесхоза. Об этом в эксклюзивном интервью «Первому городскому телеканалу» сообщила вице-губернатора Татьяна Вижевитова, которая возглавляет межведомственный совет по лесному хозяйству. Ревизоры объедут весь Сибирский федеральный округ, но Омскую область посетят в первую очередь.

Правительство России требует особой и непредвзятой оценки разгула «черных» лесорубов на севере региона. В Тарском районе речь, по предварительным оценкам, идет об организованной преступной группе, которая серыми схемами едва не погубила реликтовый бор. Только в этом районе ущерб лесному хозяйству оценивается в один миллиард рублей. Уже сейчас по поручению главы региона проводятся межведомственные проверки лесхозов и лесничеств. Перетряхивают все: от финансов до материально-технической базы. Причем о времени прибытия ревизоров не сообщают заранее, чтобы у нарушителей не было возможности замести следы.

«Ставим задачу посмотреть насколько правильно там идёт работа. Более того, есть некоторые обращения от граждан, которые говорят что нужно пересмотреть кое-какие порядки, и это тоже мы будем изучать. По дровам есть вопросы от населения, будем разбирать и это тоже, и в зону этих задач входят и санитарные рубки», — сообщила Татьяна Вижевитова.

Как ранее писал «СуперОмск», на севере региона была налажена схема полулегальных вырубок. Тайга поджигалась понизу, что осталвляло деревья почти нетронутыми. После чего лес формально признавался подлежащим санитарной вырубке, а на самом деле пилился на продажу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска