Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости политики1264

Депутат Афанасьев рассказал, как монтировал электронную систему в омском горсовете

Депутат Афанасьев рассказал, как монтировал электронную систему в омском горсовете

Депутат Афанасьев рассказал, как за две ночи перед первым заседанием 4 созыва монтировали и перепрограммировали электронную систему в горсовете в 2006 году.

В четверг, 15 марта, на собрании комитета по регламенту в горсовете Омска депутаты обсудили модернизацию электронной системы в зале заседаний. После этого результаты голосования парламентариев будут доступны всем депутатам и избирателям.

Таким образом, итоги по тому или иному вопросу станут по-настоящему открытыми.

В качестве специалиста выступил председатель «Оплота», депутат Олег Афанасьев. Он поделился воспоминаниями о том, как 11 лет назад осуществлял монтаж и пусконаладку оборудования в зале заседаний горсовета. На тот момент он был руководителем омского регионального представительства компании «Эквант». Фирма как раз занималась установкой подобных систем.

Олег Афанасьев обратил внимание коллег по депутатскому корпусу, что в 2019 году запланирована замена оборудования в зале заседаний. 

«Как сотрудник компании, занимавшейся установкой прежней системы, предложил бы не торопиться тратить на новое оборудование 23 миллиона рублей. Можно модернизировать существующую систему, сэкономив порядка 21-22 миллионов, оборудование было в эксплуатации 11 лет, и уверен сможет отработать еще не менее 5», — рассказал Олег Афанасьев «СуперОмску». 

Также политик поделился своими воспоминаниями о нюансах установки новой системы в горсовете. По его словам, ее собирали в сверхкороткие сроки: месяц монтировали и перед первым заседанием адаптировали программное обеспечение под запросы и потребности депутатского корпуса — происходило это в ночное время. Также депутат вспомнил пару курьезных случаев в первые дни работы 4 созыва. 

«Пульты для голосования подключены последовательно, перед эксплуатацией с сотрудниками, отвечающими за техническую часть, проверили все неоднократно, однако на первом же заседании отключился весь крайний правый ряд, где сидели представители фракции КПРФ. Они возмутились, усмотрев в этом политический подтекст. Разобрались в этот же день. В итоге причиной послужила традиция застилать проходы ковровыми дорожками: покрытие, приподняв первый стол в ряду, просто-напросто разомкнуло контакт, и, соответственно, отключился весь ряд», — подчеркнул депутат.

Кроме того, парламентарий сообщил, что в нашем городе есть компетентные специалисты, для которых задача доработки программного обеспечения под новые требования не составит большого труда, и будет в разы дешевле предложения екатеринбургской компании.

В итоге члены комитета поддержали вынос на заседание горсовета вопроса о безвозмездной доработке ПО для действующей системы, с тем чтобы результаты голосования депутатов выводились на экран и были доступны чиновникам и избирателям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска