Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Новости политики1814

Бывший депутат Сметанин пообещал подумать о наследстве Назарова

Бывший депутат Сметанин пообещал подумать о наследстве Назарова

На фото: Евгений Сметанин

Бывший представитель Омского городского Совета Евгений Сметанин прокомментировал «СуперОмску» ситуацию с освобождаемым мандатом депутата Заксобрания. Парламентское кресло оказалось вакантным после официального выдвижения Виктора Назарова в Совет Федерации. Решение о перераспределении мандата будет принимать «Единая Россия», но региональную группу №13, которая показала один из лучших результатов на выборах в Заксобрание в 2016 году, возглавлял именно Сметанин. То есть теоретически мандат мог бы достаться и ему, что называется, по наследству.

Евгений Сметанин дал понять, что этот вопрос в его повестке пока не стоит, но заявил, что подумал бы в случае поступления такого предложения.

«Честно говоря, пока об этом я не думал. И со мной разговоров на этот счет не вели. Я в курсе, что на тех выборах наша группа была на лидерских позициях. Если бы мне предложили [стать депутатом], я бы подумал», — сказал Евгений Сметанин в разговоре с корреспондентом «СуперОмска».

Как ранее сообщал «СуперОмск», решение о перераспределении мандата «Единая Россия» будет принимать не раньше апреля 2018 года. Претендента на депутатское кресло сначала определят на заседании регионального политсовета ЕР. Затем кандидатуру необходимо согласовать с президиумом Генсовета партии. После этого решение единороссов передается в облизбирком, который и перераспределяет мандат.

Лидер фракции ЕР в Заксобрании Александр Артемов заявил, что мандат не обязательно может быть передан в региональную группу, которая показала лучший результат. Политик не исключил различные варианты по претенденту в депутаты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области