Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3040

Между верблюдами Омской области Катей и Мишей тает лед - ФОТО

Между верблюдами Омской области Катей и Мишей тает лед - ФОТО

«СуперОмск» продолжает следить за развитием отношений новой пары Большереченского зоопарка - двугорбыми верблюдами: беззаботным Мишей и влюбленной в него Катей. С приходом весны и порой любви лед отношений между ними начал таять, добавив романтики.

Как ранее рассказывал «СуперОмск», в зоопарк 5-летнего Мишу привезли в конце прошлого года. Сотрудники строили на него планы в качестве супруга для Кати. Ее прежний муж Мейсон в силу преклонных лет теперь интересуется только едой и сном, а к женщинам он уже равнодушен. Катя же, как и сотрудники зоопарка, надеются на потомство, поэтому восприняли появление Миши с энтузиазмом, однако столкнулись со сложностью.

Миша очень слабо интересовался Катей, тогда как она всячески старалась завоевать его симпатию. Верблюд отчаянно не хотел становиться взрослым, вступать в серьезные отношения и заводить семью: ему хотелось развлекаться и играть.

«Он своеобразный, не как матерый самец, хотя он весь такой крупный, сильный. В нем что-то еще от ребенка есть, игривость такая», - пояснила заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова. 

Верблюды Миша и Катя

Работники зоопарка уповали, что верблюд обратит внимание на новую подругу с приходом весны, так и случилось. Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, в последнее время между верблюдами отношения начали налаживаться.

«У них сейчас все нормально, отношения хорошие, теплые, они интересуются друг другом. Теперь и он к ней подходит, нюхает ее, трется мордочкой о нее, частенько стал подходить, а раньше вообще к ней не приближался», - рассказала «СуперОмску» Болотова.

Пока Миша с Катей живут в разных вольерах по соседству, но в апреле или мае их поселят вместе на какое-то время. В идеале результатом их соединения должен стать маленький верблюжонок, который появится на свет почти через год, если пара сможет ужиться. Остается надеяться, что Катя и в этом случае не отступит и вновь добьется желаемого.

Верблюдица Катя из Омской области страдает от безответной любви к юному самцу

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...