Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Судебные новости1379

«Тепловая компания», у которой могут отключить котельные, выбивает огромные долги с потребителей

«Тепловая компания», у которой могут отключить котельные, выбивает огромные долги с потребителей

Как ранее писал «СуперОмск», омская структура «Газпрома» анонсировала отключения газа у должников с 27 марта. Так, эта участь может постигнуть теплоснабжающие компании в Омске и районах области. Наиболее крупный долг зафиксирован у МП «Тепловая компания» - 327 млн рублей, которая производит тепло на 26 котельных и обеспечивает горячей водой большую часть потребителей Омска.

Однако стоит отметить, что и у самой «Тепловой компании» есть крупные неплательщики. Согласно отчетности за 2016 год, дебиторка компании достигла 745 млн рублей по итогам 2016 года. В конце декабря 2017 года представитель контрольно-счетной палаты Омска на заседании горсовета сообщал, что показатель составляет 458 млн рублей. Новый директор компании Владимир Шебанков пообещал сделать акцент на взыскании долгов.

Так, судя по делам в арбитражной картотеке за последние месяцы, сейчас «Тепловая компания» требует более 30 млн рублей с «ОмскРТС» (в октябре 2017 года был подан другой иск на 32 миллиона), по 2-3 миллиона рублей – с ООО «Малая генерация», ООО «СМТ СБ», ООО «Котельная Первый кирпичный» и других.

За 2017 год в качестве истца по делам о неисполнении обязательств «Тепловая компания» участвовала в 139 делах на общую сумму более 233 млн рублей. В том числе в качестве ответчиков фигурировала фирма «Стройтепломонтаж-Омск», обеспечивающая теплом пос. Входной и проходящая сейчас процедуру банкротства ООО «Сибагрохолдинг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня