Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2892

Омская медведица Кроха проснулась слишком рано и спросонья стесняется - ФОТО

Омская медведица Кроха проснулась слишком рано и спросонья стесняется - ФОТО

Весна разбудила еще одного медведя в Большереченском зоопарке. Проснулась молодая гималайская медведица Кроха. Косолапая удивила всех в этом году, проснувшись куда раньше, чем обычно.

«Раньше она могла проснуться в конце марта, начале апреля, но не выходить из домика на люди. В предыдущие годы она выходила, чтобы поесть, медведей кормят сзади домиков, и посетители ее не могут увидеть. Она могла вот так весь апрель есть и спать у себя в домике, показаться только в мае», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Так же медведица ведет себя и в этом году. Кроха проснулась вчера, но показалась в окошке своего домика только единожды, ее удалось даже сфотографировать. Пока же косолапая стесняется выходить в своей вольер и прячется в домике-берлоге среди сена.

«Но у нее настроение и состояние все же получше, чем в прошлом году», - отметила Болотова.

Гималайская медведица Кроха

Кроха даже не поздоровалась со своим женихом, Кузей, который в этом году проснулся самым первым. Впрочем, гималайский медведь пока тоже не в духе. Сразу после пробуждения он впал в апатию, но его настроение уже улучшается. Косолапый, как и его невеста Кроха, выглянул в окошко и позволил себя сфотографировать. Пробудились ото сна также бурые супруги Маша и Фома, то есть все медведи уже проснулись. 

Гималайский медведь Кузя

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...