Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1387

Омичи не могут узаконить свои дома из-за планов мэрии

Омичи не могут узаконить свои дома из-за планов мэрии

В среду, 21 марта, на пленарном заседании горсовета Омска выступила жительница Немецкого поселка Айгуль Буртебаева. Женщина от лица группы активистов, товарищей по несчастью,  обратилась с просьбой.

Дело в том, что на этом участке по правилам землепользования и застройки предусмотрена зона Т-2. Там должны были построить дорогу несколько лет назад, но этого не произошло. В результате жители не могут узаконить свои постройки.

«Люди лишены права реконструировать свои дома, они вынуждены бросать и оставлять их.  Очень много семей оказались в такой ситуации. Люди дважды выкупили земельный участок и не могут его узаконить.  Пусть остается зона Т-2, но разрешить нам изменить что-то», - попросила Айгуль Буртебаева.

На что председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов припомнил, что в прошлом депутатском созыве члены комиссии по ПЗЗ дали «добро» на оформление участков и пристроек к домам в собственность в этом микрорайоне.  Однако выяснилось, что прежний мэр Вячеслав Двораковский отклонил решение комиссии.

Тогда слово взяла градоначальница Оксана Фадина. Она пояснила, что надо собрать коллективные обращения от жителей, и только тогда решать  вопрос централизованно.

«Каждое локальное решение это будет нарушением закона. Поэтому надо решить вопрос совместными усилиями», - высказалась Фадина.

В итоге жительнице Немецкого поселка рекомендовали направить письмо в нынешнюю комиссию по ПЗЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня