Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Власть922

Пищу для омских школьников готовят на изношенном оборудовании

Пищу для омских школьников готовят на изношенном оборудовании

В четверг, 22 марта, на заседании рабочей группы по развитию системы образования в горсовете Омска обсудили проблемы организации питания детсадовцев и школьников.

Как сообщила директор департамента образования Инна Елецкая, сейчас по питанию замечаний от надзорных ведомств нет. Она назвала стоимость школьных завтраков и обедов.

«У нас 184 сада и 174 школы. Большинство школ организуют питание через столовые. Стоимость питания составляет завтрак - 50-60 рублей, обед - 60-70 рублей. У нас выделяются субсидии на питание. Мы пробуем новые формы организации питания, такие как автоматизированная система оплаты. Началось все со 148 школы», - заявила Елецкая.

Однако есть серьезная проблема - изношенность пищеблоков, на их обновление нужно 200 млн рублей.

«Износ действующего оборудования в столовых составляет 70-80 процентов. Даже обновление на 40 процентов оборудования нам нужно порядка 200 млн рублей. Стараемся обновлять по возможности», - уточнила Елецкая. 

В свою очередь, депутат Юрий Козловский предложил использовать средства с федеральных программ, чтобы отремонтировать кухни в школах и детсадах. Директор депобразования согласилась с ним.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости