Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство2722

Омский вице-губернатор предложила крушить коровники для строительства дорог

Омский вице-губернатор предложила крушить коровники для строительства дорог

На заседании областного правительства 28 марта министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов подвел итоги года животноводства в регионе. С необычным предложением по итогам доклада министра вышла вице-губернатор Татьяна Вижевитова. Чиновница обратила внимание на проблему брошенных и разграбленных коровников. 

«По всей Омской области видишь одну картину. Раньше были коровники, теперь они разрушаются. Что с ними теперь делать? Наверное, их надо разрушить, а то, что останется, можно использовать на дороги, где-то подсыпать...», - заявила Татьяна Вижевитова.

Впрочем, несмотря на разрушение коровников, Чекусов отметил, что у властей есть понимание, в чьей собственности они находятся. В целом, Чекусов согласился, что материалам с коровников можно найти применение.

«Что касается разрушения, я помню, что депутат Сергей Головачев уже это предлагал. Это уместно, но Минсельхозу в одиночку не справиться. Может быть, если подключится Минстрой. Эти бетонные клюшки можно раздробить и как-то использовать, - сказал Чекусов.

Подводя итоги, министр также рассказал о других видах животноводства в регионе. Так, по свиноводству из-за африканской чумы свиней зафиксирован спад. Овцеводство и коневодство, по словам Чекусова, являются пустой нишей. Чуть более радужно начали складываться дела у кролиководов: в одном из районов в личном подсобном хозяйстве стали разводить этих животных. В целом Чекусов видит перспективы для дальнейшего развития кролиководства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска