Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Фоторепортажи2345

Тысячи омичей пришли почтить память жертв кемеровской трагедии - ФОТОРЕПОРТАЖ

Тысячи омичей пришли почтить память жертв кемеровской трагедии - ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото: Максим Кармаев

В сквер Дружбы народов возле ДК «Сибиряк» сегодня весь день приходят омичи в память о жертвах пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово. Траурная встреча началась в 17 часов, и уже к этому времени огромное количество горожан пришли с цветами и детскими игрушками и белыми шариками, которые отпускали в небо, зажигали свечи.

Точное число собравшихся сложно назвать – люди постоянно приходили и уходили, но очевидно, что оно исчислялось сотнями и тысячами. Безопасность на месте обеспечивали сотрудники полиции и дружинники.

Очередь в цветочный киоск тянулась от подземного перехода, цветы очень быстро закончились и здесь, и в ближайших точках. Благо в ближайшем минимаркете была возможность купить искусственные цветы.

На площади царило молчание, многие едва сдерживали слезы. Но никто из пришедших не отказывался общаться с журналистами – видно было, что людям необходимо поделиться своей болью и сопереживанием.

«Я пришла сюда, потому что это затрагивает каждую семью. Здесь очень много родителей с детьми. Я будущая мама, у меня есть младший брат, которому шесть лет. Такая трагедия может коснуться любого из нас, и в то же время это произошло из-за нашей халатности. Мне кажется, нужно начинать с себя, чтобы этого больше не произошло. Каждый должен сделать выводы для себя. Мы пришли, чтобы показать, что мы вместе с ними, что они не одни и это такое же горе для нас, как для этих людей», - поделилась с корреспондентом «СуперОмска» Вероника Назарова.

«Душа болит, потому что это очень больно, горько. Мы пришли, чтобы душам этих деток было легче. Чтобы детки, которые умерли, сгорели, не мучились, почувствовали нашу любовь», - сказала Ирина Горбачева.

«У меня тоже есть дети и есть внук. Я очень соболезную, это страшная трагедия и халатность контролирующих органов – недоглядели. Дай Бог, чтобы такого не повторилось. Я хочу, чтобы виновные были наказаны, потому что такая трагедия может случиться в любом городе и поселке. Это страшно, когда дети гибнут», - высказалась Айтжан Тайгилова.

Напомним, сегодня в России объявлен общенациональный траур. В кемеровском пожаре погибли 64 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Фоторепортажи"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...