Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество3515

Бурков просит Путина помиловать многодетную омичку, которая возглавляла кружок в ДК и работала наркокурьером

Бурков просит Путина помиловать многодетную омичку, которая возглавляла кружок в ДК и работала наркокурьером

Комиссия по вопросам помилования на территории Омской области рассмотрела три ходатайство осужденных, сообщает аппарат губернатора и правительства региона. Пощаду рекомендовали для некоей Екатерины Дудиной, осужденной за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Соответствующее представление за подписью врио губернатора Александра Буркова отправится президенту Владимиру Путину.

Дудина была осуждена в сентябре 2016 года. Как было установлено следствием, она вместе с подругой решила подработать наркокурьером, им была обещана зарплата 5000 рублей в день на обеих за 1-2 часа работы. От заказчика поступали адреса закладок, женщины забирали оттуда партии наркотиков, фасовали их и разносили по «розничным» закладками. Затем Дудина стала работать одна и в январе 2016 года была задержана наркоконтролем при возвращении домой.

Мать осужденной в суде рассказала, что дочь уехала в Омск, чтобы поступить в техникум, а потом в институт. 

«В настоящее время Дудина Е.П. проживает с семьей, работает руководителем кружка в Доме Культуры. У них многодетная семья, двое родных и четверо приемных детей. Характеризуют Дудину Е.П. исключительно с положительной стороны», - приводятся показания матери в материалах дела.

Экспертиза показала наличие в «закладках» вещества а-Пирролидиновалерофенон - производного наркотического средства N-метилэфедрон (это химическое соединение класса фенилэтиламинов и катинонов, психостимулятор).

Суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст жещины, исключительно положительные характеристики, отсутствие криминального прошлого. Эти обстоятельства были оценены как исключительными и существенно уменьшающими степень общественной опасности преступления. В итоге приговор составил 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, в конце 2017 года Бурков ходатайствовал о помиловании Кирина Б.Б, который отбывает срок за наркотики, мошенничество и кражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...