Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3291

Омского медведя, склонного к приступам депрессии, отвергает невеста-недотрога

Омского медведя, склонного к приступам депрессии, отвергает невеста-недотрога

У склонного к апатии гималайского медведя Кузи может появиться еще один повод для грусти. Его нареченная гималайская медведица Кроха никак не хочет отвечать взаимностью.

Как выяснил «СуперОмск», Кроху стараются свести с Кузей уже года 3-4 подряд. На протяжении всего брачного периода, который длится пару месяцев в год, медведей пытаются соединить, но все попытки неизменно заканчиваются провалом, косолапые ни разу так и не уединялись. При попытках ухаживаний Кузе даже достается от строптивой невесты.

«Кроха никак не подпускает к себе Кузю, хотя он очень в ней заинтересован. Она Кузю даже бьет, но он все это терпит, ни разу не давал сдачи», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова. 

Гималайская медведица Кроха

В чем причина холодка между сужеными, сотрудники зоопарка не знают. Впрочем, существует версия, что Кроха слишком мала для медведицы, и, возможно, считает себя еще слишком юной для всех этих игр любовных.

«Она сама по себе очень маленькая для гималайского медведя. На ее здоровье это никак не сказывается, она хорошо кушает, и играет, когда в хорошем настроении, но, может быть, ее размеры как-то влияют на ситуацию», - поделилась Наталья. 

В этом году Кроха пробудилась от зимней спячки предпоследней, и не проявила никакого интереса к суженому. Кузя же лишь недавно вышел из апатии, в которую впал сразу после пробуждения. В зоопарке отмечают, веселый нрав медведя порой сменяется кратковременными приступами хандры, не исключено, что причинами грусти могут быть проблемы в личной жизни и холодное отношение невесты.

Гималайский медведь Кузя

Очередной брачный период наступит в мае этого года, косолапых вновь попробуют соединить. Также в зоопарке рассматривают вариант познакомить Кроху с гималайским медведем Малышом, который живет в филиале зоопарка, расположенной на одной из баз отдыха в Чернолучье. Есть и еще один гималайский медведь Артем, отец Кузи, но из-за почтенного возраста у него сохранилась страсть лишь к еде и отдыху.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...