Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости образования943

Олег Афанасьев: «Долги омских школ нужно закрывать, но не в ущерб их ремонту»

Олег Афанасьев: «Долги омских школ нужно закрывать, но не в ущерб их ремонту»

Председатель «Оплота», глава комитета по муниципальной собственности горсовета Омска Олег Афанасьев прокомментировал заявление главы департамента образования Инны Елецкой.

Олег Афанасьев раскритиковал прежний состав мэрии города за накопившиеся долги. Но отметил среди положительных тенденций 102 млн рублей, которые область выделила на замену окон в школах.

«Я отношусь негативно к ситуации, когда деньги, предназначенные для ремонта школ пустили на ликвидацию долгов. Мы еще в прошлом году обсуждали это, когда всплыли исполнительные листы. Долги необходимо закрывать, но не в ущерб ремонту образовательных учреждений, - убежден Олег Афанасьев. - Это вопрос не к этой администрации города, а к предыдущей. Однако, возможно, удастся компенсировать недостаток средств за счет областных субсидий на замену окон и ремонт кровель в школах.

Тем не менее парламентарий добавил, что проблема недофинансирования омского образования стоит остро.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на заседании комитета по социальным вопросам директор департамента сообщила, что 89 млн рублей на ремонт школ пустят на погашение долгов. При этом 80% школ изношены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области