Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Новости образования1375

Максим Астафьев: «Нужно поклониться в пояс прежней мэрии Омска за накопленные долги по школам»

Максим Астафьев: «Нужно поклониться в пояс прежней мэрии Омска за накопленные долги по школам»

Во вторник, 3 апреля, председатель комитета по социальным вопросам горсовета Омска Максим Астафьев прокомментировал резонансное заявление главы депобразования Инны Елецкой.

Напомним, директор ведомства сообщила, что 89 млн рублей на ремонт школ пойдут на погашение задолженности в 82 млн рублей, накопленной за предыдущие годы. Председатель профильного комитета возмутился такой расточительности со стороны мэрии.

«Нынешний состав горсовета принимал бюджет на 2018 год. Мы специально нашли в вялом бюджете 42 млн рублей на ремонт школ. И теперь мэрия предлагает взять эти деньги, плюс средства, которые были заложены заранее, в целом 89 млн рублей, и перекинуть их на уплату кредиторской задолженности. Иными словами, мы за что боролись, на то и напоролись, - подчеркнул Максим Астафьев. - Городская администрация сейчас уверяет депутатский корпус, что возместит деньги из программ софинансирования системы образования. Но школы за это время никто не будет ремонтировать. Врио губернатора Александр Бурков своим решением выделил  дополнительные деньги на ремонт кровель и замену окон в образовательных учреждениях. А денег на внутренние ремонтные работы не предусмотрено, они ушли на уплату кредиторской задолженности».

Тем не менее вопрос решаемый, уверен председатель комитета по соцвопросам.

«Ситуация очень сложная, но, думаю, нужно работать совместными усилиями депутатов горсовета и мэрии. И здесь нужно поклониться в пояс предыдущей администрации города, которая эти долги накопила», - добавил Максим Астафьев.

Отметим, что новый глава департамента образования Инна Елецкая вступила в должность 29 января 2018 года. До нее ведомством руководила Екатерина Спехова, к работе которой было много нареканий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска