Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Город1358

Ткачук предложил выделить из бюджета необходимые средства на кронирование аварийных деревьев

Ткачук предложил выделить из бюджета необходимые средства на кронирование аварийных деревьев

В среду, 4 апреля, на комитете по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска депутаты обсудили инициативу вице-спикера, лидера «Оплота» Андрея Ткачука о кронировании и сносе деревьев на территории школ и детсадов.

Автор идеи, Андрей Ткачук, пояснил коллегам: в бюджете города нет денег, чтобы спилить опасные для граждан зеленые насаждения по всему Омску. Но можно начать с кронирования на территории дошкольных и школьных учреждений. 

«Мы хотели бы предложить кронировать деревья на территории школ и детсадов. На это надо 10-12 млн рублей. Надо обратиться к мэру, а она, соответственно, обратилась бы к губернатору, и такие деньги, скорее всего, будут изысканы из регионального бюджета, - призвал Ткачук. -  Надо решать проблему в этом году. А когда бюджет пополнится, мы сможем составить дополнительную программу по кронированию деревьев».

Парламентарий также пояснил, что в вопросе аварийных зеленых насаждений трудно найти ответственных, управление департамента хозяйства и благоустройства и департамент образования сторонятся проблемы.

В свою очередь, директор департамента образования Инна Елецкая привела цифры, обосновывающие необходимость выделения средств.

«В Омске у школ и детсадов требуется снести 4597 деревьев, нужно кронировать 8862 зеленых насаждения. Приблизительно на эти цели требуется сумма 8972 млн рублей. Многие деревья представляют серьезную опасность», - отметила Инна Елецкая.

В итоге, члены комитета проголосовали за инициативу Андрея Ткачука единогласно. Теперь вопрос об обращении к мэру Оксане Фадиной будет рассмотрен на заседании Омского городского Совета. В случае поддержки инициативы руководством города, последует обращение мэрии к областной власти с предложением изыскать необходимую сумму в региональном бюджете.

Отметим, что проблема опасных для жизни ветхих деревьев подтверждается многочисленными обращениями омичей в общественную организацию «Оплот» с просьбой провести кронирование, в том числе и на территориях школ. Из-за дефицита средств в бюджете проблему удавалось решать силами общественников, теперь представители общественной организации добились выделения средств на кронирование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...