Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Экономика1291

Афанасьев добивается троекратного увеличения поступлений в бюджет от аренды городской земли

Афанасьев добивается троекратного увеличения поступлений в бюджет от аренды городской земли

Председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности омского Горсовета Олег Афанасьев в интервью «СуперОмску» обозначил ориентиры для увеличения поступлений городской казны от использования муниципальной земли, при этом не повышая арендные ставки.

«Я бы не говорил о конкретном эффекте, наша задача как депутатов шестого созыва – чтобы земля приносила 1,7 – 1,8 миллиарда в год, как это было ранее, а не 600 миллионов, как сейчас», - заявил народный избранник.

Афанасьев отметил, что есть вопросы и к срокам оформления арендных договоров, и к дальнейшему взысканию платежей – немало прецедентов, когда деньги не вносятся четыре-пять лет. Так что есть потенциал для увеличения городского бюджета в случае, если усилить работу по имеющимся и новым договорам.

«Насчитывают, выставляют договоры и люди уходят, не подписывают и год где-то ходят, а объект стоит, никуда не девается. Нужно судиться, создавать процеденты, может быть, даже эти объекты выставлять на продажу и взыскивать со стоимости проданного неоплаченную аренду», - отметил депутат.

Полностью интервью читайте на «СуперОмске» в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области