Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Новости образования2046

Омские школьники начали получать обеды по карточкам

Омские школьники начали получать обеды по карточкам

Все больше школьников Омска теперь могут приобретать обеды по платежным пластиковым картам. Такая система оплаты питания внедрена уже в десяти школах Омска.

Чтобы ребенок мог пользоваться картой, родителю необходимо раз в месяц перечислять на счет необходимую сумму. Родитель может также подключить услугу смс-оповещения, чтобы отслеживать процесс расходования денег онлайн.

Все карты именные – пользоваться ими будут только владельцы. При этом, работает такая карта лишь в пределах контрольной школьной столовой. Заплатить можно за завтрак, за обед, или же за весь комплекс. Школьник сам выбирает блюда в электронном терминале и получает чек с его именем и классом. По этому чеку ребенок сможет получить свой обед на любой перемене.

«К началу нового учебного года проект будет внедрён ещё в 10 омских школах. Это процесс не сиюминутный, поскольку для организации электронных расчётов необходима установка дополнительного цифрового оборудования, объединённого в сеть. Но постепенно мы сможем внедрить систему в большинстве учебных заведений», — рассказала руководитель сектора содействия в организации питания омского департамента образования Светлана Козлова.

Отметим, подключение к электронной системе происходит только с согласия родителей. При желании за питание в школе можно рассчитываться как и раньше – наличными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска за сегодня