Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1066

В Омске скорая застряла в яме по пути к ребенку - ВИДЕО

В Омске скорая застряла в яме по пути к ребенку - ВИДЕО

Весна принесла с собой не только тепло, но и различные проблемы. Растаявший снег обнажил различные дефекты на дорогах, в том числе и ямы. В одной из таких ям, скрытой водой, застрял автомобиль скорой помощи на улице Новороссийской возле парка имени 300-летия.

Видеозапись инцидента, случившегося на днях, появилась в соцсетях. Как рассказала омичка Надежда Кербер, ставшая очевидицей, застрявший автомобиль выталкивали прохожие, как минимум шестеро мужчин.

«СуперОмск» выяснил, в тот день реанимобиль направлялся на вызов к маленькому пациенту. К счастью, вызов был не экстренный, и от вынужденной задержки скорой помощи никто не пострадал.

«Бригада ехала на вызов, ехала за пациентом. Вызов неотложный, из категории, который обслуживается в течение двух часов, но бригада меньше часа там была. Машина попала в яму под водой, сильно застряла передним колесом. Люди молодцы, помогли. Врачи выполнили свою задачу и отвезли ребенка в стационар по направлению врача. Так что обошлось», - пояснил «СуперОмску» главный врач Омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

Главврач пояснил, случается, что весной автомобили скорой помощи застревают по пути на вызов, особенно в частном секторе.

«Если бы машина вышла из строя, мы бы направили другую бригаду. Ситуация стандартная в весенний сезон. У нас асфальт за прошедшие полтора года отремонтировали много где. Дороги стали последнее время лучше, но есть места, куда руки не дошли, вот, например, где мы находимся, улица Зеленая», - поделился врач.  

Отметим, весной жалобы на непролазную грязь и разбитые дороги учащаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости