Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Судебные новости1774

Застройщик жилкомплекса «Сады Наука» начал банкротиться

Застройщик жилкомплекса «Сады Наука» начал банкротиться

Омский арбитраж дал старт процедуре банкротства компании ООО «СК «Русмонтаж», которая ведет строительство жилого комплекса «Сады Наука» в районе улиц Заозерная-Тюленина-Белозерова-Королева. Изначально заявление было подано имени одного из дольщиков Александра Светилко, не получившего жилье в обозначенные сроки, но в итоге арбитраж удовлетворил требования другого кредитора, присоединившегося к делу. Теперь компании назначен первый этап банкротства – процедура наблюдения.

Жилой комплекс «Сады Наука» на территории одноименного садового товарищества в районе ДК «Химик» начал строиться в 2012 году, его общая площадь – 350 тыс. кв. метров. Предполагалось, что здесь появится 21 жилой дом высотой от 12 до 21 этажа, детский сад европейского формата на 300 мест, крупный торгово-развлекательный центр и три многоуровневые парковки. Первую очередь обещали сдать в 2015 году, последнюю – в 2019002E

ООО «СК Русмонтаж», по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в 2010 году, получило по итогам 2015 года около 4 млн рублей убытка (данные по выручке отсутствуют). Совладельцами компании является томское ООО «Галактика» и уроженец Горьковского района Омской области Александр Рудаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области