Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Общество1237

Омские организации борются за миллионные президентские гранты

Омские организации борются за миллионные президентские гранты

В конце марта завершился прием заявок на участие в первом конкурсе 2018 года Фонда президентских грантов.

Из Омска и Омской области поступило около 140 заявок на самые разные суммы.

Так, Омская юридическая академия и Омский юридический колледж планируют помогать мигрантам. Частные образовательные учреждения предложили схожие проекты, один из которых предусматривает правовую помощь мигрантам (колледж), а другой – их поддержку и адаптацию в Омской области. Целью обоих проектов указывается содействие социальной адаптации мигрантов, развитие межнационального сотрудничества и воспитание толерантности к представителям различных этносов. Запрашиваемые суммы также идентичны – 2 849 149 рублей.

Тарская Епархия подала заявку на грант в размере 2,86 млн рублей на возвращение святынь Тарской земли. На эти деньги планируется, в том числе, организовать работы по поиску, изучению и сохранению духовных святынь – храмовых зданий, чтимых икон и прочего.

Омское отделение «Российского союза ветеранов Афганистана» предлагает создать социальное такси для защитников Отечества. На реализацию проекта требуется почти 2 млн рублей.

На грант чуть больше 8 млн рублей рассчитывает омский благотворительный центр «Радуга». Деньги нужны на обустройство территории первого в Сибири детского хосписа, первый корпус которого недавно открыли под Омском.

А благотворительный фонд «Яблоко» просит почти 3 млн на проведение в трех районах региона концертов «Песни Победы». Выступления, посвященные Великой Отечественной войне 1941-45 годов, планируется проводить на открытых стадионах с использованием видеоэкрана.

Ограничения на размер гранта официально не установлены – соответствие запрашиваемой суммы целям и результатам проекта предстоит оценить экспертам. Однако в Фонде рекомендуют все же рассчитывать на определенные суммы. В частности, до 500 тысяч рублей предусмотрено на проекты, реализуемые организациями с небольшим опытом или на небольшой территории, от 500 тысяч до 3 млн могут получить региональные проекты, более 3 млн – проекты, реализуемые сразу в нескольких регионах или федеральных округах. При этом свыше 10 млн могут получить проекты общероссийского масштаба и значимости.

Сейчас все проекты находятся на независимой экспертизе. Итоги конкурса будут подведены не позднее 1 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...