Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Общество1429

Производители дали прогноз о ценах на яйцо в Омске

Производители дали прогноз о ценах на яйцо в Омске

Омские производители прокомментировали ситуацию с ценами на яйцо и мясо курицы, которые сложатся в нашем регионе после Пасхи. Генеральный директор птицефабрики ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев и коммерческий директор ООО «Птицефабрика «Любинская» Арам Шарабханян разошлись во мнениях насчет того, стоит ли омичам ждать подорожания яиц местного производства.

Так, Анатолий Беззубцев отметил, что последние три года прослеживалась тенденция к удешевлению яиц после Пасхи, однако рынок, по его словам, непредсказуем.

«Что покажет в дальнейшем рынок, вообще неизвестно. Во многом он, особенно наш омский, зависит от поставок извне. Наши конкуренты в России, Казахстане, Белоруссии тоже производят достаточно много этого продукта. Вообще конкуренция в этой сфере сейчас, пожалуй, одна из самых жестких, и порой она приводит к непредвиденным вещам. Как правило, после Пасхи цены на яйцо снижаются, во всяком случае, так было последние три года. Уровень снижения каждый год – это отдельный вопрос, но тем не менее общая тенденция такова», - заявил Анатолий Беззубцев.

Коммерческий директор ООО «Птицефабрика «Любинская» Арам Шарабханян заявил, что допускается только незначительный рост цен.

«Цены на яйцо в нашем регионе намного ниже, чем в других. Значительного повышения цен на яйцо после Пасхи мы не ожидаем, потому что они и так достаточно не высоки», - прокомментировал Арам Шарабханян.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в этом году в преддверии Пасхи наблюдался всплеск спроса на куриное яйцо местных производителей среди омских и федеральных торговых сетей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области