Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры1462

Омичи не спешат демонстрировать свою любовь к России

Омичи не спешат демонстрировать свою любовь к России

Александр Мгла

За два неполных месяца омичи прислали на патриотический фотоконкурс «За что я люблю Россию?», организованный при поддержке президента Путина, лишь два десятка работ.  Жители других регионов Сибири и Дальнего Востока выражают свою любовь к России значительно активнее.

За два неполных месяца омичи прислали на патриотический фотоконкурс «За что я люблю Россию?», организованный при поддержке президента Путина, лишь два десятка работ.  Жители других регионов Сибири и Дальнего Востока выражают свою любовь к России значительно активнее.

Сетевой фотоконкурс «За что я люблю Россию?» с декабря 2013 года проводится на сайте riagn.ru «Сибирским пресс-клубом» и «Российским союзом молодежи» в рамках общественного проекта «Жить и развиваться в России». 

Как заявляют организаторы, широкомасштабный российский молодежный проект реализуется в 20 регионах Сибири и Дальнего Востока «при грантовой  поддержке в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина». Основная цель — помочь молодежи сформировать видение своего будущего в России и реализовать собственные идеи. Для участия приглашаются молодые люди от 14 до 30 лет. Проект включает три этапа, и фотоконкурс – это первый из них. 

Проиллюстрировать свою любовь к России фотолюбителям предлагают в рамках нескольких тем - «Природа», «Мой город», «Традиции», «Архитектура», «Искусство», «Спорт и активный отдых», «Люди», «Служба», «Семья». Количество фотографий от каждого пользователя не ограничено. Победителя выбирают путем онлайн-голосования.

Удивительно, что на фотоконкурс, запущенный еще в декабре прошлого года, из Омска пришло всего два десятка фотографий. Всего же в проекте участвует более тысячи работ. 

Самая популярная среди интернет-пользователей фотография из Омска на момент написания новости набрала 26 голосов и находится на 62 месте в общем конкурсном зачете. Автор изображения  - выпускник исторического факультета ОмГУ Александр Мгла запечатлел себя в костюме царского стрельца.

Фотоснимки на конкурс принимаются до 31 января 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области