Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Город1210

Срок службы омской разметки хотят увеличить с 3 до 6 месяцев

Срок службы омской разметки хотят увеличить с 3 до 6 месяцев

В четверг, 12 апреля, на пресс-конференции заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков рассказал об использовании более долговечных материалов для нанесения дорожной разметки на дорогах областного центра.

Как сообщалось ранее, 16 апреля будут подведены итоги конкурса по нанесению дорожной разметки из эмали. Это самый недолговечный материал, срок службы у него три месяца. На эти цели мэрия готова потратить до 6,3 млн рублей, работы подрядчик должен завершить к 20 июня.

В то же время есть более надежные материалы для дорожной разметки - спрей-пластик (холодный пластик) и термопластик. Покрытие из термопластика самое долговечное, но дорогое. Разметка дорог холодным пластиком более экономичное, его и осваивают омские власти. 

По словам Михаила Горчакова, в этом году на пластиковую дорожную разметку потратят 8 млн рублей.

«В этом году мы уложим пластиковое покрытие на площади в 5 тысяч квадратных метров на 8 млн рублей. Везде покрыть пластиком нет возможности, средств, на ремонтируемые дороги пока будем наносить, в основном, эмали», - отметил чиновник.

Как добавил кандидат технических наук, доцент кафедры Строительства и эксплуатации дорог СИБАДИ Александр Лыткин, срок службы пластика куда дольше, чем эмали.

«Дорожная разметка из пластика служит от полугода до двух лет. Из эмали - 3 месяца. Это проблема всех стран - долговечность разметки», - подчеркнул Лыткин.

Отметим, что термопластиковая дорожная разметка используется в Санкт-Петербурге. Ближайшее производство холодной пластиковой разметки (спрей-плстик) находится в Екатеринбурге. При этом холодный пластик держится около 6 месяцев.

Разметка на дорогах Омска появится лишь в мае - СПИСОК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости