Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1821

В Омске два года не могут найти причину выбоин на проспекте Мира

В Омске два года не могут найти причину выбоин на проспекте Мира

В четверг, 12 апреля, на пресс-конференции специалисты оценили качество ремонта дорог в Омске.

Как отметил гендиректор омского СоюзДорНии Олег Бабак, за три года дороги привели в более-менее нормативное состояние. Но некоторые проблемы остались.

«За три года омские дороги преобразились, качество их ремонта, в основном, высокое. Все потому, что за этим следят несколько контролирующих организаций. Но денег на приведение в порядок дорог еще нужно много. В основном, контрактные обязательства выполняются, но есть проблемные объекты», - отметил Бабак. 

Специалист рассказал, что на проспекте Мира после ремонта вот уже два года деформируется дорожное покрытие. Причину так и не выявили. Олег Бабак не винит в этой проблеме подрядчиков. На деформированном покрытии сделают ямочный ремонт.

«На проспекте Мира один из участков был выполнен на таком качестве битума, который, демонстрируя все стандартные показатели, показывает окислительные процессы. В итоге образуются выбоины. На днях мы вместе со специалистами Минстроя смотрели дорогу, от Телецентра до ДОКа. Выявлено, что дефекты образуются на участке от ДК Малунцева, - уточнил гендиректор омского СоюзДорНии. - Основная дорога от Нефтезаводской в хорошем состоянии, здесь подрядчик не виноват. Есть качество битума, которое подвержено деформациям. В рамках гарантийных обязательств будет сделано нормальное покрытие, ямочный ремонт».

В свою очередь, кандидат технических наук, доцент кафедры строительства и эксплуатации дорог СИБАДИ Александр Лыткин тоже считает, что дело не в подрядчике, а в качестве битума - вещества для укладки асфальта.

«Контроль за ремонтом проспекта Мира был жесткий. Нет оснований, что кто-то пытался заработать. Видимо, дело в качестве битума. Возможно, это связано с переоснащением технологии по производству битума, где-то они промахнулись», - предположил эксперт.

Отметим, что ремонт проспекта Мира, от Николаевки до Телецентра, выполняли в 2016-2017 годах две организации, «Стройтраст» и «Стройсервис». Однако сразу же дорога в районе ДК Малунцева покрылась выбоинами. Гарантийный срок ремонта 4 года, все это время заделывать выбоины будет вынуждена подрядная организация.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска