Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Город1210

Арбитражный суд дал ход антикартельной инициативе «Оплота»

Арбитражный суд дал ход антикартельной инициативе «Оплота»

Арбитражный суд подтвердил выводы УФАС Омской области о картельном сговоре участников конкурса  на ремонт дорог в 2016 году. И посчитал законными штрафы, выписанные участникам этой аферы.

Отметим, что антимонопольщики увидели картельный сговор компаний «СтройТраст», «Автодорсервис» и «СК«Континент» на торгах в 2016 году. Речь идет о конкурсах на ремонт  Красноярского тракта (34,7 млн рублей), ул. Нефтезаводской (39 млн рублей) и проспекта Королева (35 млн рублей). В УФАС уверены, что участники заключили контракты по максимально высокой цене. Госконтракты доставались «СтройТрасту», а компания передавала их на условиях субподряда «Континенту» и «Автодорсервису» по той же цене.

В ноябре 2017 года компаниям назначили штрафы. «Континенту» придется отдать 8,8 млн рублей, «СтройТрасту» — 4,1 млн руб. и «Автодорсервису» —141 тыс. рублей. Также каждого из руководителей трех компаний оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Напомним, в 2016 году было отремонтировано 33 дороги на 1 млрд рублей.

Стоит заметить, что именно общественная организация «Оплот» первая заговорила о картельном сговоре и обратилась в УФАС. Теперь Арбитражный суд дал ход антикартельной инициативе общественной организации, оставив в силе выписанные штрафы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости