Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны2313

США, Британия и Франция приступили к атаке на Сирию - видео

США, Британия и Франция приступили к атаке на Сирию - видео

Иллюстрация

Вооруженные силы США, Франции и Великобритании приступили к военным действиям по отношению к Сирии. Как сообщают местные СМИ, сирийские средства ПВО уже отражают ракетные удары.

Сирийская армия сбила 13 ракет в районе города Кисва, что в 15 километрах к югу от Дамаска. Об этом сообщает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на жителей города.

Уже опубликованы первые кадры боестолкновения. 

 

 

Посол России в США заявил, что действия Великобритании, Франции и США в Сирии не останутся без последствий.

«Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них — на Вашингтоне, Лондоне и Париже», — цитирует заявление Антонова «РИА Новости».

О разрушениях пока ничего не известно, так как удары наносились в ночь с 13 на 14 апреля.

В Министерстве обороны заявили, что ни одна из выпущенных крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ударов по территории Сирии. Поводом стали обвинения официального Дамаска в применении химического оружия протия мирного населения. 

Подтверждений этому обвинению нет, что не помешало Трампу инициировать военную операцию. 

«Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства», - заявил президент США Дональд Трамп. 

Впрочем, заявление главы США встретило критику. Основная - приказ отдан без одобрения Конгресса.

«Удары, которые наносятся в настоящее время, не были одобрены Конгрессом, что недопустимо», - отметил сенатор-республиканец Томас Мэсси в своем Twitter буквально несколько минут спустя после объявления Трампа о том, что он отдал приказ начать военную операцию против Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска и Омской области