Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1206

Политинформация: Франция не при делах, совбез ООН и расследование в Кемерово

Политинформация: Франция не при делах, совбез ООН и расследование в Кемерово

Обострение отношений между Россией и США на фоне кризиса в сирийской Восточной Гуте привлекает все больше внимания, проявляясь на политической арене и на театре военных действий в Сирии. «СуперОмск» в рубрике «Политинформация» будет ежедневно рассказывать о самых важных событиях в стране и мире.

Франция не участвовала в бомбардировке в Сирии

Ночью США, Великобритания и Франция нанесли ракетно-бомбовый удар по Сирии. Американский президент Дональд Трамп пояснил, что это месть за применение сирийским правительством химического оружия в Восточной Гуте. Хотя применение химоружия считается недоказанным. Дамаск и Москва называют случившееся в Гуте провокацией.

Российский Генштаб заявил, что участие французской авиации в ударе по Сирии замечено не было.

«Российскими системами противовоздушной обороны на базах «Хмеймим» и «Тартус» своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано», - пояснил замначальника Генштаба Сергей Руцкой.

Россия созывает заседание совбеза ООН

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением по поводу удара по Сирии. Национальный лидер обратил внимание, что нападение на суверенную страну, которая борется с терроризмом, было сделано без санкции совета безопасности ООН.

«Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией.

Россия созывает экстренное заседание совета безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», - сказал Путин.

Высокопоставленные лица мешали проверке сгоревшего торгового центра в Кемерово

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с родственниками погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявил, что проверке противопожарной безопасности в ТЦ мешали «высокопоставленные должностные лица».

«Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», - сообщил Бастрыкин.

Пожар в Кемерово 25 марта унес жизни 64 человек.

Также стоит обратить внимание:

- В Подмосковье проходят экологические митинги против мусорных полигонов.

- Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил заваривать кору дуба и пить «Боярышник» вместо американских лекарств. Нижняя палата российского парламента готовит законопроект об ответных санкциях против США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области