Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество899

Волонтерский центр набирает «олимпийскую» тысячу

Волонтерский центр набирает «олимпийскую» тысячу

С 7 февраля стартует регистрация волонтеров на сочинскую олимпиаду. Волонтерский центр университета путей сообщения собирается набрать и подготовить для «Сочи-2014» 1 тыс. омичей.

С 7 февраля стартует регистрация волонтеров на сочинскую олимпиаду. Волонтерский центр университета путей сообщения собирается набрать и подготовить для «Сочи-2014» 1 тыс. омичей.

 

С 7 февраля по всей России стартует массовый набор волонтеров на зимнюю олимпиаду в Сочи, которая должна пройти в 2014 году. В Омске набором волонтеров будет заниматься Волонтерский центр Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС). Волонтерский центр ОмГУПСа является одним из трех олимпийских центров, расположенных за Уралом. Центр намерен отобрать, подготовить и направить в Сочи 1 тыс. волонтеров. Всего при проведении игр в Сочи будет задействовано около 25 тыс. добровольцев в более чем 20 областях деятельности, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия игр.

 

Любой желающий стать волонтером на олимпиаде может с 7 февраля обратиться в один из регистрационных пунктов Волонтерского центра ОмГУПСа. Завтра эти пункты будут располагаться в 8 корпусе политехнического университета, в Государственном университете Минфина, а также в Комитете по образованию города Калачинска. Волонтерский центр планирует проводить набор желающих несколько недель, меняя места расположения регистрационных пунктов. Кроме того, регистрация добровольцев будет проходить в Интернете.

 

«Мы планируем в Омской области набрать 4 тыс. человек. А потом из них путем собеседования выявить тысячу лучших, чтобы эти люди могли достойно и на самом высоком уровне представить наш регион на олимпиаде в Сочи», – рассказала «СуперОмску» представитель волонтерского центра Вера Левша.

 

Волонтером на олимпиаде в Сочи может стать любой гражданин России, которому к 2014 году будет от 18 до 80 лет. Доброволец должен знать хотя бы один из иностранных языков, быть активным и дружелюбным. Работа волонтеров на олимпиаде оплачиваться не будет. Со своей стороны организаторы олимпиады «Сочи-2014» обещают добровольцам бесплатное питание и проживание, а также возможность посещения различных соревнований олимпиады.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня