Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество943

Омские спасатели следят за потопом в Затоне с беспилотника

Омские спасатели следят за потопом в Затоне с беспилотника

В пресс-службе МЧС рассказали о ходе мониторинга паводковой ситуации в поселке Затон Черлакского района. Ранее из омского МЧС туда направили оперативную группу, которая будет дожидаться вскрытия льда и возможного затопления. Сообщается, что пока Иртыш еще скован льдом, но спасатели ведут адресную помощь населению по переносу вещей, перевозке скота из зоны возможного подтопления. За паводковой ситуацией в печально известном Затоне спасатели следят с помощью беспилотного летательного аппарата.

Вскрытие Иртыша, по прогнозу Обь-Иртышского УГМС, ожидается 21 апреля.

«Такой вид контроля обстановки помогает охватить максимальную широту картины. Мы организовываем сходы граждан и информируем их о складывающейся обстановке. Кроме того, с людьми проводим инструктажи по действиям в случае прихода «большой» воды и эвакуации», - рассказал заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС по Омской области Сергей Крюков.

Отметим, что поселок Затон Черлакского района Омской области, где проживают 75 человек, каждый год во время паводка затапливает разливающийся Иртыш. По этой причине власти приняли решение расселить жилой пункт. Как ранее сообщали в министерстве строительства и ЖКК Омской области, решение о выделении средств на расселение жителей будет принято в ближайшее время. Расселенным гражданам предоставят социальные выплаты для строительства или приобретения новых домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска