Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Общество1066

Лучшие социальные проекты получили гранты ОНПЗ

Лучшие социальные проекты получили гранты ОНПЗ

Фото: Николай Кривич

Определены победители пятого грантового конкурса Омского НПЗ компании «Газпром нефть». На торжественной церемонии, прошедшей накануне в конференц-зале гостиницы «Турист», дипломы получили авторы 21 социально значимого проекта.

Заявок на ежегодный конкурс, проводимый в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города», поступило более 140. По признанию жюри, в состав которого вошли представители правительства области, городской администрации, руководство ОНПЗ, журналисты и общественные деятели, с каждым годом все сложнее отбирать лучших. Дело в том, что предлагаемых омичами проектов становится все больше, и все они актуальны, востребованы для развития нашего региона и повышения качества жизни его жителей.

– За пять лет реализации конкурса у нас появилось много постоянных участников, которые непрерывно развивают и совершенствуют свои проекты. Однако в этом году мы старались поощрить грантами как можно больше тех, кто впервые участвовал в нашем конкурсе. Естественно, при условии, что проект выполнен качественно и в соответствии с нашими требованиями, – отметил в приветственной речи заместитель генерального директора по персоналу Омского НПЗ Олег Шайтан.

В результате серьезного отбора в число победителей пятого грантового конкурса ОНПЗ вошел 21 проект. Направленность – самая разная: от благоустройства общественных пространств и развития спорта до организации крупных значимых мероприятий и сохранения культурного наследия. К примеру, городская поликлиника № 11 получит средства на реализацию проекта, направленного на раннее диагностирование и профилактику особо опасных и распространенных заболеваний, а омский ТЮЗ – финансирование на развитие арт-проекта «Новое время», который, в свою очередь, позволяет молодым талантливым людям заявить о себе, представив на суд зрителей свои творческие работы.

Дом детского творчества Октябрьского округа, участвующий в конкурсе второй год, уже сумел на полученные средства обновить уникальный аквариум выставки подводного мира «Наутилус» на 15 000 литров, который позволяет содержать водоплавающих наших широт, воссоздавая для них условия, максимально приближенные к реальным. В этом году учреждение получит грант на реализацию еще одного интересного проекта.

– В ближайшее время мы отреставрируем террариум для двух нильских крокодилов Коли и Поли: обновим фильтры, сделаем водопад и подселим к ним черепаху. Это даст нам возможность запустить интересные игровые экскурсии, где ребятишки смогут узнать много нового о рептилиях и других подводных жителях, – поделилась планами менеджер выставки подводного мира «Наутилус» Ксения Степанова.

Отметим, что грантовый фонд в объеме 5 миллионов рублей распределяется между всеми победителями конкурса. Физические лица могут рассчитывать на сумму до 70 тысяч рублей, организации - до 350 тысяч рублей. При этом, как отмечают сами участники конкурса, процедура его проведения предельно проста и прозрачна, что гарантирует высокие шансы на победу любому участнику.

– Интерес компании в том, чтобы город, в котором мы живем и работаем, стал красивее, здоровее, чище, – подчеркнул Олег Шайтан. – Очень важно, чтобы не только наша компания, но и другие участники бизнеса в нашей стране поддерживали такие инициативы. Тогда все вместе, наверное, мы сможем сделать для окружающих больше. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня