Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Власть1597

Федотов оказался самым обеспеченным депутатом омского горсовета на момент избрания

Федотов оказался самым обеспеченным депутатом омского горсовета на момент избрания

Опубликованы доходы депутатов омского горсовета шестого созыва, представленные ими при избрании в 2017 году. Иными словами, в отчетах говорится о финансовом и материальном положении дел у народных избранников в момент избрания.

В итоге самым обеспеченным депутатом согласно этому списку стал председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов, получивший 26 млн 834 тыс. рублей за 2016 год. У него две квартиры в собственности, гаражный бокс, доли в земельном участке и квартире. Машины у парламентария не оказалось.              

Вторым в списке самых богатых парламентариев оказался депутат Георгий Архипов, получивший за 2016 год 11 млн 439 тыс рублей. У него в собственности находится квартира в 207 квадратных метров.

На третьем месте лидер омских эсеров Владимир Гуселетов, который задекларировал доход в 8,75 млн рублей. Парламентарий владеет четырьмя земельными участками, двумя квартирами и двумя помещениями. Его супруга заработала 17 тысяч рублей. Она владеет двумя садовыми участками, квартирой и долей в квартире.

Спикер горсовета Владимир Корбут получил 1,49 млн рублей. У него есть участок, садовый дом, гараж, сарай и доля в земельном участке. Депутат ездит на Toyota Prius. У его супруги в собственности указана квартира площадью 58,3 кв. м и машина «Волга».

Самым бедным оказался 23-летний коммунист Кирилл Курятников. Его доход достиг цифры в 16 тыс. 650 рублей.

С доходами депутатов за 2016 год можно ознакомиться по ссылке. Отметим, что доходы депутатов за 2017 год опубликуют позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области