Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости политики1989

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Стали известны возможные претенденты на пост главы омского Минприроды

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Стали известны возможные претенденты на пост главы омского Минприроды

Пустующее кресло министра природных ресурсов и экологии Омской области в ближайшее время может получить нового хозяина. По сведениям источников «СуперОмска», сейчас на вакантный пост обсуждается как минимум два претендента: действующий замминистра Дмитрий Фидцов и Александр Комаров. Последний долгое время занимал пост заместителя начальника управления по охране объектов животного мира и охотничьих ресурсов омского Минприроды.

Формально нового министра определят через открытый конкурс, который стартует в мае 2018 года.

Как ранее сообщал «СуперОмск», прежний министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров по собственному желанию покинул свой пост осенью 2017 года. Тогда же он решил принять участие в выборах мэра Омска, но не прошел этап собеседований. 

Уход Винокурова связывают со шквалом критики в адрес министерства из-за экологии в городе. Судя по всему, с аналогичными проблемами столкнется и новый министр.

Примечательно, что формально в Минприроды сейчас нет исполняющего обязанности министра. По иерархии эту функцию должен был выполнять Александр Матненко. Однако чиновник числится первым заместителем министра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска