Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть2174

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: стал известен претендент на пост главы омского Минпрома

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: стал известен претендент на пост главы омского Минпрома

Как стало известно «СуперОмску» от информированных источников, на пост министра промышленности, транспорта и инновационных технологий рассматривается глава Горьковского района Омской области Андрей Посаженников. Причем 43-летнего чиновника называют едва ли не единственным претендентом, хотя формально на должность министра традиционно объявляют конкурс.

Среди основных рекомендателей данной кандидатуры на вакантное место фигурирует спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский. Андрея Посаженникова также называют другом вице-спикера ЗС Александра Артемова и начальника главного управления внутренней политики Михаила Каракоза.

Впрочем, сам Андрей Посаженников дал витиеватый комментарий насчет своего возможного назначения.

«Когда будет предложение, я вам скажу, если будет [точнее]», - заявил «СуперОмску» глава Горьковского района, добавив, что подобных предложений на его имя не поступало.

Отметим, что Андрей Посаженников уже работал в омском Минпроме советником комитета по промышленности, транспорту и связи, а также был начальником отдела. После карьеры в правительстве и до избрания главой в 2013 году Посаженников руководил предприятием, связанным с лесной отраслью.

Должность министра промышленности транспорта и инновационных технологий региона вакантна с ноября 2017 года, когда врио губернатора Александр Бурков публично уволил прежнего главу ведомства Александра Докучаева. Своей должностью Докучаев ответил за чрезвычайную ситуацию с остановкой автобусов «Омскоблавтотранса» в мороз. Вместе с Докучаевым был уволен его первый зам Михаил Дубровин.

Сейчас обязанности главы Минпрома выполняет бывший замминистра Игорь Лукьянов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...