Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1856

От нового главы омского дептранса ждут внимания ко всем участникам рынка

От нового главы омского дептранса ждут внимания ко всем участникам рынка

Глава комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев прокомментировал отставку директора департамента транспорта администрации города Алексея Мартыненко. Также он назвал качества, которыми должен обладать новый руководитель дептранса.

«На рынке пассажирских перевозок есть три основных субъекта – это муниципальные перевозчики, перевозчики частной формы собственности и самый главный субъект, ради которого и организована эта деятельность – это наши пассажиры, жители города. Новый руководитель департамента транспорта должен учитывать интересы всех участников рынка, то есть необходимо правильно отрегулировать рынок пассажирских перевозок, чтобы пассажир получал качественную и надлежащую услугу», - заявил «СуперОмску» Афанасьев.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в августе в Омске будет внедрена новая маршрутная сеть, разработанная в Санкт-Петербурге по инициативе Алексея Мартыненко. Документ предполагал сокращение и отмену части маршрутов в интересах убыточных омских ПАТП. Мэр Омска Оксана Фадина заявляла, что новая маршрутная сеть «не является панацеей», а городские транспортные предприятия находятся в тяжелом положении и являются неподъемным грузом для муниципального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска
Загрузка...