Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2228

Спасенный лебедь больше никогда не сможет покинуть Омск - ФОТО

Спасенный лебедь больше никогда не сможет покинуть Омск - ФОТО

Специалисты природного парка «Птичья гавань» вынесли вердикт по поводу состояния здоровья краснокнижного лебедя-шипуна, который зимовал в парке. Птица попала в парк осенью прошлого года, 17 ноября его привезли в реабилитационный центр «Птичьей гавани» из Называевского района, где он был найден раненным и едва живым. Птице требовалось длительное лечение, с тех пор лебедя держали в вольере, пока он не полностью. Увы, этому не суждено сбыться.

Лебедь

«К сожалению, летать этот лебедь уже не сможет, но с наступлением теплого периода сотрудники природного парка попытаются создать условия для возвращения лебедя в естественную среду на весенне-летний период», - сообщила начальник научно-методического отдела природного парка «Птичья гавань» Ирина Швидко.

Вчера лебедя впервые с осени выпустили в воду. Под присмотром специалистов птица плавала около получаса, после чего ему пришлось вернуться обратно в вольер. Скорее всего, лебедь останется в «Птичьей гавани» навсегда, он больше не сможет самостоятельно покинуть Омск и отправиться на юг. Сейчас здоровью птицы уже ничего не угрожает, на свободе он ведет себя естественно, отметили специалисты.

Лебедь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...